Сразу скажу, что знаменитая пицца в пиццерии «Sorbillo» на Виа Трибунале 32,(ту самую, чтобы попасть в которую нужно больше часа ждать в очереди), ничем не хуже той, которую можно купить в любой другой пиццерии на этой или любой другой улице.
Мой совет-посетите «Sobrillo» ,но при условии если у входа немного людей. Специально ждать час-два, чтобы зайти, сидеть в тесноте, впритык к другому столику, когда в спину упирается чей то локоть, терпеть неприятных уставших загнанных официантов, съесть пиццу на скорую руку. Поверьте, оно того не стоит.
Кроме всем известной круглой формы классической пиццы, для нас было открытием обнаружить жареную фаршированую пиццу, или как она называется по- итальянски «Pizza fritta».
Она в отличии от класической, жарится в кипящем масле. Состоит из двух дисков теста, между которыми вкладывается начинка — муцарелла, рикота, кусочки бекона, пармезан. Жарится около 2 минут в высокой сковородке, воге, затем переворачивается на другую сторону и дожаривается, поливаясь маслом. В готовом виде похожа на большой чебурек.
Вкус на любителя. Нам классика нравится больше